「我喜歡妳,只因為妳是妳。」

2/1、7/12、7/17、
以及我所不知道的…妳的生日。

《Happy Halloween》

前言:

上班(偷懒)中的摸鱼产物────

大概今晚可以更新ABO吧(吧!!!!)


------------------------------


西洋鬼节的气氛渲染东京街道,也感染了名医介绍所。木拉门上除了原有的介绍所牌子还添增了新的南瓜贴纸,介绍所更是被神原布置的更有万圣节的气息。

今夜名医介绍所内大厅电灯闪烁,诡谲阴暗弥漫在大厅────啪,熟悉的麻将出牌声在麻将桌响起。

「哦呀呀、未知子Happy Halloween!」神原神秘兮兮而满足的笑容,向对面的大门说着,一面推倒自己的牌:「胡啦──!」

「欸─?万圣节不就该让让我嘛!」因输牌而嘟起的嘴唇被掩藏在口罩之下,但女人孩子气的模样却不曾想掩饰,大门未知子胡乱地推散众人的牌,准备展开新的一局。

城之内博美无奈地看着师徒两人幼稚的行为,而亮起的手机萤幕正好引起另外两人的注意力,两双眼睛期待地看着自己接起电话,而城之内也很配合地打开扩音。

「妈妈!Trick or treat!」萤幕里的城之内舞戴着巫师帽,手上挥着木纹法杖,在城之内博美接起电话的那一刻马上问出口。

女人看着女儿的万圣节装扮,褐色双眸中满是对孩子的爱意和思念,笑着回应:晚点要和朋友去要糖吗?

日本和英国九小时的时差,虽然不能一起过节,但她们约好城之内舞要最先让妈妈、未知子和晶さん看到自己的万圣节装扮,属于孩子的节日就该过的欢快一些。

城之内舞在萤幕那端探头探脑,「啊、晶さん是大鲨鱼!」女孩兴奋地指着神原头上熟悉的木纸板,开心的说着。

「没错哟!」神原自豪地凑到城之内博美身旁,而女人则是贴心地将手机递给神原晶,「这次可是新作呢,还有小南瓜哟!」鲨鱼张大的嘴巴里,尖锐的牙齿中间卡着南瓜灯,背上方还站着一只小白兔也捧着南瓜灯。

「妈妈也是巫师吗?」女儿开心地和母亲确认着,其实城之内博美没有买装扮服饰,不过是神原「正好」「多」了一件黑袍和巫师帽送给城之内博美,而她也贴心地选择不戳破对方拙劣的关心。


真是,有什么样的师傅就有怎么样的徒弟。

不过徒弟更笨了一些……


女孩在看到大门未知子后,有些泄气的问出口:「未知子不过就是穿着手术服啊!」一定是懒的装扮吧!明明她们一个月前就约好要一起过节这件事情!

「不!」大门高傲地抬起头,「这就是我今天的装扮哦!」

「什么?这个平常的未知子有什么差别啦!」看着女儿和恋人拌嘴的模样,城之内博美忽然觉得自己心好累,自从知道大门是自己的对象后,城之内舞对大门也越来越不客气,无论是撒娇或是争吵的部分……越洋电话不再是单纯地找自己,而是想要大门未知子一同入镜,不知从何时开始,女儿打给大门的次数逐渐多过于打给自己的。

大门一脸认真地反驳:「我今天扮演的可是『会失败的外科医生』,怎么样,是不是很可怕呀!」


所以说,徒弟真的没有继承到师父的高情商……城之内博美和神原晶相互交换一个无奈的笑容,将手机留给大门让她继续努力说服女儿今天的万圣节装扮是多么「吓人」。


「ひろみ,Happy Halloween──」右脸颊忽然被吻了一下,隔着手术口罩也能感受到对方的温度,而自己宽大的巫师帽正好遮住对方的动作。

「啊、未知子不可以偷袭妈妈啦!」


好吧,笨拙的徒弟多少也有继承到一些情商。

神原晶将啤酒推给城之内博美,看着她通红的双颊,幽幽地说着:万圣节真可怕呢♪

评论(4)
热度(51)

© AmamiyaKiwi | Powered by LOFTER